LANGUAGE: EN | DE | PT | CN

Datenschutz & Nutzung

Information über die Nutzung der Website und Datenschutzinformation

Datenschutz

RHI Magnesita GmbH (“uns”, “wir” “RHI”) nimmt Ihren Datenschutz und Ihr Vertrauen in uns sehr ernst. Diese Datenschutzerklärung gilt, wenn Sie unsere Website besuchen oder nutzen. RHI beachtet die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang, Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 (“DSG”), die europäische Datenschutz-Grundverordnung (“DSGVO”) und das Telekommunikationsgesetz (“TKG”).

Nachstehend dürfen wir Sie über die Erhebung, Verwendung und Weitergabe ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und der Nutzung unserer Website www.rhimagnesita.com (“Website”) informieren.

Außer in dem in dieser Datenschutzinformation beschriebenen Rahmen erheben wir auf/durch unsere(r) Website nur dann personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese selbst zukommen lassen, um einen unserer angebotenen Dienste zu nutzen (zB bei Anmeldungen für Veranstaltungen, Kontaktaufnahme über Kontaktformular oder per Email, Anmeldung zu einem Newsletter).

Personenbezogene Daten (“psb Daten”) sind Informationen über natürliche Personen, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist, zB Name, Emailadresse, IP-Adresse.

Die Art und Menge der psb Daten, die wir direkt von Ihnen verarbeiten, ist stets davon abhängig, wie Sie mit uns interagieren und welche psb Daten Sie uns zur Verfügung stellen. Diese können insbesondere umfassen

  • Kontaktdaten (insb. Name, Emailadresse, Wohnanschrift, Social-Media-Nutzung, Telefonnummer);
  • berufliche Daten (insbesondere berufliche Position, Arbeitgeber)
  • Zugangsdaten (ins. Benutzerdaten und Passwörter, Sicherheitsinformationen);
  • Bestell- und Zahlungsinformationen (insb. Kreditkartennummer);
  • Kommentare, Feedback und andere Informationen, die sie uns zur Verfügung stellen, einschließlich Daten zur Suchanfrage und Fragen oder Informationen, die Sie an den Kundendienst senden; und/oder
  • Interessen und Kommunikationsvorlieben, inkl. der bevorzugten Sprache (zB bei Auswahl eines Newsletters).
  • soziale Netzwerke, wenn Sie uns erlauben auf Ihre psb Daten in einem oder mehreren Netzwerken zuzugreifen;
  • Computer-, Geräte- und Verbindungsinformationen wie IP-Adresse, Browsertyp und -version, Betriebssystem und andere auf Ihren verwendeten Geräten installierte Software, mobile Plattformen und eindeutige Gerätekennung sowie andere technische Kennungen, Fehlerberichte und Leistungsdaten;
  • Nutzungsdaten wie zB die von Ihnen verwendeten Funktionen, die von Ihnen gewählten Einstellungen, Ihre URL-Klick-Stream Daten, einschließlich Datums- und Uhrzeitstempel, von Ihnen verwendete Suchbegriffe und Seiten.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie mit uns per Email oder telefonisch Kontakt aufnehmen, verarbeiten wir die von Ihnen dabei angegebenen psb Daten zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage. Dies natürlich ebenfalls, wenn Sie über ein Kontaktformular über unsere Website Kontakt mit uns aufnehmen oder einen bestimmten Newsletter abonnieren wollen.

Achtung: Bitte beachten Sie, dass eine Weigerung der zur Verfügungstellung notwendiger personenbezogener Daten allenfalls unsere Dienstleistung einschränken oder unmöglich machen kann.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA(“Google”) mit dem Ziel, die Funktionen und Dienste der Website stetig zu verbessern. Die dabei erhobenen Daten werden von RHI nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen (insb Besucherzahlen/Tag; über welche Links/Suchworte, angesehene Inhalte, etc.). Sofern es hierbei zu einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (der IP-Adresse) kommt, erfolgt dies aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffstatistik zu erstellen und um unsere Website ständig für unsere Kunden und Geschäftspartner zu verbessern. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich IP-Adresse und URLs der aufgerufenen Websites) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. RHI speichert keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google ihre IP-Adresse erhält, und ist somit nicht mehr auf Sie rückbeziehbar. Diese Anonymisierung/Kürzung wird innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum durchgeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Für diese Ausnahmefälle hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de (Mobilgeräte nicht unterstützt)) oder klicken Sie auf “Google Analytics deaktivieren” um Google Analytics für diese Seite zu deaktivieren (Mobilgeräte unterstützt); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Nähere Informationen zur Erfassung und Verarbeitung von Daten im Rahmen von Google Analytics finden Sie unter www.google.de/policies/privacy/partners bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de oder https://marketingplatform.google.com/about/

Webserver-Protokolle

Wenn Sie unsere Website besuchen, sammelt der Server, auf dem sich unser Webauftritt befindet (“Webserver”), automatisch bestimmte Informationen von Ihnen und protokolliert diese, wie IP-Adresse, das Datum, die Uhrzeit und die übertragene Datenmenge Ihres Besuchs, die von Ihnen besuchten Unterseiten, den von Ihnen verwendeten Browser (z. B. Internet Explorer), das von Ihnen verwendete Betriebssystem (zB Windows 7) oder den Domainnamen und die Adresse Ihres Internet-Providers.

Cookies

Wir setzen browserseitig Cookies ein um unser Angebot auf dieser Website nutzerfreundlicher, effektiver und auch sicherer zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver zu Ihrem Browser sendet, wenn Sie eine Website besuchen. Diese Textdateien enthalten Daten von besuchten Websites, die Ihr Browser beim Internet-Surfen speichert. Manche Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Diese Cookies, die vor allem sicherstellen, dass Ihre Angaben während einer Sitzung erhalten bleiben, bestehen nur solange, bis Sie Ihre Internetsitzung beenden und Ihren Browser vollständig schließen. Sie enthalten keinerlei psb Daten, werden mit solchen auch nicht zusammengeführt und dienen nur statistischen Analysen.

Manche Cookies bleiben auf ihrem Endgerät gespeichert und werden erst nach einer gewissen Zeit, die je nach Cookie verschieden ist, gelöscht oder erst durch Ihre manuelle Löschung.

Sie haben mittels Einstellungen Ihres jeweiligen Browsers die Möglichkeit selbst diese Cookies zu unterdrücken, anzuzeigen und zu entfernen. Dazu benützen sie bitte die Hilfe-Funktion in ihrem Browser oder die Privatsphären-Einstellungen Ihres jeweiligen mobilen Gerätes.

Achtung: Wenn Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern, kann es sein, dass Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Internetseite in vollem Umfang nutzen können.

Social Media (Facebook, LinkedIn, Xing, YouTube, Whatchado, Twitter)

Im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung von Social-Media-Plugins auf der Website verarbeiten wir keine psb Daten. Wir haben keinen Zugriff auf die durch das Social-Media-Plugin erhobenen und an den Social-Media-Betreiber übermittelten Daten. Eine Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich durch den Social-Media-Betreiber.

Im Sinne bestmöglicher Transparenz dürfen wir Sie dennoch gerne über die Verarbeitung Ihrer psb Daten in diesem Zusammenhang informieren.

Um Ihr Benutzererlebnis zu verbessern, sind auf unserer Website Plugins der sozialen Netzwerke/Medien Facebook, LinkedIn, Xing, YouTube, Twitter und Whatchado integriert. Diese Plugins ermöglichen das direkte Posten von Links und Inhalten unserer Website im entsprechenden Netzwerk oder Ihren direkten Besuch unserer Seiten im entsprechenden Netzwerk. Die Plugins erkennen Sie am jeweiligen Social Media Logo oder dem “Like-Button” auf unserer Website. Der Social-Share-Button, der sich am Anfang, am Ende oder auf der Seite eines Artikel-Textes (einzelne Websites oder News-Beitrages) befindet, ruft ausschließlich bei Klick die entsprechende Funktion auf facebook.com, linkedin.com, xing.com, twitter.com auf und stellt somit erst dann eine Verbindung mit den jeweiligen Netzwerken her. Sind hingegen Social Media-Inhalte in eine Seite eingebettet, z.B. in unserem Social Media Stream, wird bereits beim Laden der Seite über das dafür verwendete Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem jeweiligen Social Network-Server hergestellt. Durch die Verbindung können browserspezifische Daten übermittelt und Cookies von Twitter, Facebook, LinkedIn, Xing, Youtube und Whatchado gespeichert werden, die u.a. den Browser des Benutzers identifizieren können.

Die Verarbeitung psb Daten in diesem Zusammenhang durch uns (falls sie stattfindet) basiert auf unseren berechtigten Interessen an: (i) der Steigerung der Attraktivität unserer Website und damit der Benutzerzahlen und (ii) einer höheren Sichtbarkeit unserer Inhalte und damit einer Förderung unserer Außendarstellung. Wir speichern keine personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang.

Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom vollständigen Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch diese Sozialen Netzwerke erhalten. Mit dem Öffnen einer Website, auf der ein Social-Media-Plugin integriert ist, werden die entsprechenden Social-Media-Betreiber

Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website für ihre eigenen Geschäftszwecke erheben und verarbeiten. Diese Verarbeitung wird nicht durch uns initiiert oder gesteuert, sondern ist ein integriertes Funktionsmerkmal des entsprechenden Social-Media-Plugins. Wir haben keinen Zugriff auf psb Daten in diesem Zusammenhang und teilen sie mit niemandem.

Für Informationen über die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten durch den Social-Media-Betreiber wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Social-Media-Betreiber. Wir übermitteln keine psb Daten in Drittländer in diesem Zusammenhang. Das Social-Media-Plugin wird sich jedoch ggf. mit dem Webserver des Social-Media-Netzwerks in den Vereinigten Staaten von Amerika verbinden. Für weitere Informationen über die Übermittlung und entsprechenden Garantien in diesem Zusammenhang nehmen Sie die jeweilige Datenschutzerklärung der Social-Media-Betreiber zur Kenntnis.

Google Maps

Die Website verwendet Google Maps zur Darstellung von geographischen Karten. Bei Nutzung von Google Maps erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google Inc., einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Nähere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen für Google Maps (http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html) sowie in der Datenschutzerklärung von Google (http://www.google.de/intl/de/policies/privacy).

Rechtsgrundlage und Speicherfristen

Die obenstehenden Datenverarbeitungen erfolgen aufgrund unseres berechtigten Interesses gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO sowie ggf. auf Basis Ihrer Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

Die verarbeiteten psb Daten werden für statistische Auswertungen sowie zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit, der ständigen Optimierung der Website und der bestmöglichen Betreuung Ihrer Anliegen verwendet (berechtigtes Interesse). Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer psb Daten findet nur mit Ihrer Einwilligung statt (zB Versand eines Newsletters).

Sofern bei der Erhebung Ihrer psb Daten keine spezifische Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre psb Daten gelöscht, soweit sie nicht mehr für die jeweilige Zweckerfüllung erforderlich sind, kein berechtigtes Interesse mehr besteht und keine weiteren gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (zB steuerliche oder unternehmensrechtliche Aufbewahrungspflichten) dem entgegenstehen.

Übermittlung und Weitergabe der psb Daten

Ihre psb Daten können an

  • Stellen und Personen innerhalb der RHI Magnesita Konzerngruppe weitergegeben werden, sofern dies zur Erfüllung vertraglicher, gesetzlicher oder aufsichtsrechtlicher Pflichten oder zur Wahrung berechtigter Interessen oder zur Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig ist;
  • öffentliche Stellen und Institutionen, sofern wir rechtlich dazu verpflichtet sind;
  • von uns beauftragte Dritte, zB für IT-Dienstleistungen, sofern sie diese für die Erfüllung ihrer Aufgaben benötigen (“Auftragsverarbeiter”);
  • Dritte, sofern dies vor die Vertragserfüllung oder aufgrund rechtlicher Verpflichtungen notwendig ist;

weitergegeben werden.

Des Weiteren werden wir die von Ihnen aufgrund der Nutzung der Website erhobenen psb Daten ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergeben.

Wir weisen darauf hin, dass wir Drittanbieter als autorisierte Auftragsverarbeiter beauftragt haben, die als IT Support zur Verfügung stehen. Dabei handelt es sich um Strike!IT Agentur OG, Donau-City-Straße 6/2. OG/1, 1220 Wien. Auftragsverarbeiter sind vertraglich zur Einhaltung sämtlicher datenschutzrechtlichen Bestimmungen sowie insbesondere auch zur Wahrung des Datengeheimnisses verpflichtet.

Wir nutzen keine ausschließlich automatisierte Entscheidungsfindung nach Art. 22 DSGVO im Rahmen der Datenverarbeitungen durch die Nutzung der Website. Dies bedeutet, dass keine Entscheidung über Sie, die Begründung oder Durchführung einer Geschäftsbeziehung rein automatisiert getroffen wird. Sollte es in Einzelfällen zu derartigen ausschließlich automatisierten Entscheidungsverfahren kommen, würden wir Sie darüber gesondert informieren.

Standorte der Datenverarbeitung

Ihre psb Daten können in Österreich oder einem anderen Land verarbeitet werden, in dem die RHI Magnesita Konzerngruppe und/oder deren Auftragsverarbeiter Server und Einrichtungen unterhalten. Wir ergreifen in derartigen Fällen angemessene Maßnahmen, insbesondere durch entsprechende vertragliche Vereinbarungen, um sicherzustellen, dass Ihre psb Daten stets iSd DSGVO geschützt sind. Wenn psb Daten außerhalb der EU/des EWR in ein Land übermittelt werden, für das kein entsprechender Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission besteht, stützen wir uns dabei auf angemessene Garantien wie die von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln oder das US-Privacy Shield (www.privacyshield.gov).

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Erfolgt die Verarbeitung Ihrer psb Daten aufgrund Ihrer Einwilligung, können Sie diese jederzeit unter dataprivacy@rhimagnesita.com widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung bis zum Zeitpunkt Ihres Widerrufs davon berührt wird.

Zur Geltendmachung dieser Rechte, sofern Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns oder der Datenschutzbehörde unter den nachstehenden Kontaktdaten beschweren.

Da wir stets um Ihre Zufriedenheit bemüht sind, bitten wir Sie allfällige Beschwerden oder Anmerkungen direkt an uns zu melden:

RHI Magnesita GmbH
zHd Datenschutz-Koordinator
Kranichberggasse 6
A-1120 Wien, Österreich
Tel.: +43 502 13-0
Fax.: +43 502 13-6213
dataprivacy@RHIMagnesita.com

Selbstverständlich können Sie derartige Beschwerden auch an die österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, Tel.: 01/ 531 15-202525, Fax.: 01/ 531 15-202690, dsb@dsb.gv.at übermitteln.

Um Datenmissbrauch zu verhindern, ersuchen wir um Ihr Verständnis, dass wir diesbezügliche Anfragen nur nach Überprüfung und Feststellung Ihrer Identität (ggf unter Verlangen weiterer Nachweise) beantworten können.

Nutzung der Website

Die Nutzung unserer Website (Aufruf, Speicherung, Ausdruck) ist nur unter nachstehenden Bedingungen zulässig:

Eigentums- und Urheberrecht

Sofern nicht anders angegeben, liegt das Eigentums- und Urheberrecht für die auf der Website bereitgestellten Informationen und Unterlagen ausschließlich bei uns. Die Nutzung der Website, der damit im Zusammenhang stehenden Webpages, Dokumente und Dateien ist nur zu persönlichen Informationszwecken bzw für den privaten Gebrauch gestattet. Eine darüber hinausgehende Nutzung, insbesondere eine Einbeziehung, Speicherung oder Reproduktion der Inhalte in andere Websites, in andere elektronische, digitale und sonstige Medien oder Systeme sowie jede Vervielfältigung, Bearbeitung oder gewerbliche Nutzung bedarf der ausdrücklichen vorherigen, schriftlichen Genehmigung.

Aktualität und Richtigkeit

Wir verwenden die im Geschäftsverkehr erforderliche Sorgfalt, um die Informationen der Website korrekt und aktuell zu halten. Eine Gewährleistung für die Verfügbarkeit, Vollständigkeit, Richtigkeit oder Aktualität wird nicht übernommen. Auch behalten wir uns das Recht vor, Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung vorzunehmen. Wir übernehmen keine Gewährleistung und keine Haftung für irgendwelche unmittelbaren oder mittelbaren Schäden im Zusammenhang mit jeglicher Nutzung der Website.

Markenrechte

Alle auf der Website verwendeten und angezeigten Warenzeichen, Logos, Bilder oder dgl. und die damit verbundenen Marken-, Nutzungs-, und Urheberrechte, stehen ausschließlich uns oder dem jeweils ersichtlich gemachten Rechtsinhaber zu. Eine Verwendung dieser ist, unabhängig von dem Vorhandensein eines entsprechenden Hinweises wie ® oder ™, ausdrücklich untersagt.

Ein Download und/oder Nutzung der auf der Website vorhandenen Bilddateien ist grundsätzlich nicht zulässig. Die Nutzung von Bilddateien ist ausschließlich zu Pressezwecken zulässig und nur derjenigen Bilddateien, die von uns im Downloadbereich der Website zu diesen Zwecken zur Verfügung gestellt werden.

Aktienhandel

Keine der auf der Website oder in darauf bezugnehmenden Dokumenten und Dateien enthaltene Information ist oder soll eine Aufforderung zum Kauf oder Handel mit Aktien der RHI Magnesita N.V. darstellen.

Links zu dritten Anbietern

Verweise (Links) auf andere Websites/Internet-Angebote sind nicht als Empfehlung von uns für das jeweilige Unternehmen, dessen Produkte oder Dienstleistungen zu verstehen. Für die Inhalte anderer Websites sind ausschließlich die jeweiligen Betreiber verantwortlich. Wir übernehmen keine Haftung für Websites anderer Anbieter und für die auf diesen zur Verfügung gestellten Informationen. Anwender benutzen die Verbindungen zu derartigen Websites und deren Inhalte auf eigene Gefahr und gemäß den für diese geltenden Nutzungsbedingungen.

Nicht personenbezogene Daten

Sofern es sich nicht um psb Daten handelt, willigt jeder Nutzer der Website, der uns dadurch Daten zur Verfügung stellt, ein, dass wir uneingeschränkte Rechte an diesen Informationen erhalten und diese in jeder Art nutzen können. Die vom Nutzer zur Verfügung gestellten Informationen unterliegen keiner Geheimhaltungsverpflichtung.

Rechtsansprüche

Sämtliche im Zusammenhang mit der Website oder deren Nutzung auftretenden Rechtsansprüche unterliegen ausschließlich österreichischem Recht. Die Geltung des Übereinkommens der Vereinten Nationen über Verträge über den internationalen Warenkauf (CISG) und die Kollisionsnormen des internationalen Privatrechts werden ausdrücklich ausgeschlossen. Gerichtsstand ist das sachlich zuständige Gericht in Wien, Österreich.